平成24年度 小代中学校文化祭

平成24年11月3日(土)実施

<文化祭テーマ>

高鳴れ! 47の鼓動!
                〜届けよう 感動の一瞬〜

<開会セレモニー>
開会セレモニーでは、文化祭実行委員会の司会進行のもとスタートしました。

↑の写真は、『今年度の小代中、活動の様子&各学年の文化祭に向けた取組』を発表しているものです。

<第2学年 演劇>
『現代仕置人

<第1学年 演劇>
『注文の多い料理店

<第3学年 演劇>
『交番×まんじゅう』

今年の文化祭より、「主演男優・女優賞」「助演男優・女優賞」を設けました。
審議の結果、多くの観客の涙を誘った3年生に、4つの賞、全てが贈られました。
                  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
☆3年担任
  「感動していただけるように、泣いていただけるように構成を考え、台本を作りましたが、
   実際、ハンカチを手にとりながら見ていただき、とてもうれしかったです。」
☆保護者
  「ずっと小代中学校の演劇は見に来ていますが、中学生の劇で泣いたのは初めて。
   最後、涙が止まりませんでした」
☆小代中教員
  「前日練習でも涙が出たが、ストーリーが分かっていても当日見て、泣いてしまった」

とっても楽しい文化祭でした。