3年生 修学旅行
令和4年度修学旅行 スローガン
「お世話になる方への感謝を忘れず 思い出に残る修学旅行に」

5月31日(火)~6月2日(木)の3日間、京都・奈良・大阪に行きました。
時間を守って行動し、楽しい思い出をたくさん作りました。
職業インタビューでは、その土地で働く方からしか聞けない貴重なお話を聞くことができました。
 多くの支えがあったおかげで、充実した3日間を過ごすことができました。関わっていただいた全ての方への感謝の気持ちを忘れずに、これからの学校生活も頑張ります。
☆1日目☆
京都水族館では、みんなでイルカに合図を出して、ジャンプを成功させました。
金閣寺・元離宮二条城では、ガイドさんの説明のおかげで、歴史への理解が深まりました。

京都水族館

金閣寺

元離宮二条城
☆2日目☆
東大寺では、有名な大仏を実際に見て、その大きさに驚きました。
鹿せんべいを手に持つと迫ってくる鹿の勢いに圧倒されました。
奈良筆職人の方から直接教えていただき、製作工程の「仕上げ」を体験しました。

東大寺

奈良公園

筆作り体験
☆3日目☆
USJではアトラクション、買い物、飲食などを楽しみながら、仲間と思い出を作りました。
安全に気を付け、時間を守ることを意識して行動しました。

USJ➀

USJ②